|
Картинка Дня - Пятница (21.09.12)
Наши встречи не бывают случайными!
Наши встречи-подарок судьбы!
Не пройти бы вот только мимо!
Разглядеть за толпы суетой! .
.
.
Добра вам, мои дорогие друзья. За последнюю неделю что только не упало нам на голову, вот я, к примеру, позавчера в РЭКС(регион экспресс) встретил ну настолько красивую девушку, что аж влюбился, но не успел догнать её в метро(к сожалению двери метро закрылись прямо передо мной, а она стояла как раз через стекло :с), а вчера вообще несколько раз в обморок упал, и даже мог под поезд упасть, но кого волнуют мои проблемы? Правильно! Нихуя и никого!
Вообще сегодня случилось много чего интересного, к примеру мы пережили внеочередной конец света, на этот раз от вспышек на спутнике земном нашем - Солнце, но как часто бывает у Британских ученых и NASА, что не новость, то фейлспам, увидев, что их прогноз на 09.21 не свершился они быстренько опомнились и перенесли всю эту poeben' на завтра, ожидая, что все прокатит и Обама будет президентом.
Сегодня я хочу познакомить с набросками(по моему мнению) очень хороших работ, ибо девушка(да да, не смазливый мальчик гей, а девочка) наравится их уничтожить во всех экземплярах. В общем 2 произведения(рассказ и "выступление" в действиях), на данный момент в более менее окончательной форме.
Девушка очень хорошая и очаровательная и у неё дар писать стихи и даже скоро выйдут первая её книга, в общем судить не строго, но метко!
Enjoy
Выступление в действиях "Фатализм" (Много букв!)
Действие 1.
Ведущий.
Нет… Не бывает худо без добра… Сами подумайте, ведь это так!
Вот вы говорите, что жизнь жестока, что судьба не справедлива! Во всём стараетесь винить себя, а когда приходит время, вы говорите, мол дуракам везёт!
А вы не задумывались, что за всё в этой жизни приходится платить?! И дуракам везёт, потому что они мало, что требуют от судьбы, и берут от жизни самые счастливые моменты лишь при помощи самообмана, друзья..
Они ведь дураки! Им не понятно ни счастья, ни несчастья! Они живут себе и живут, не ворошат прошлое, не терзают настоящее, и не задумываются о будущем. А, судьба, она благополучно относится к таким, она их попросту не тревожит… Действительно, какой прок от дураков? Вот им и везёт..
Эх.. Люди-люди, мы порой не понимаем обыкновенных вещей! Мы ищем зачем-то ответы, чтобы потом страдать из-за них! Хотя, эти ответы уже были предписаны нам, но всё же зачем так реагировать, в самом деле? Ведь эти ответы мы получаем, благодаря нам самим, - то есть мы платимся всякими неприятными или приятными новостями за уже ушедшие наши проступки. Это всё-равно, что сказать : «Мы рождаемся для того, чтобы умереть».
Тут всё аналогично : «Мы платим за наши проделки, будущими событиями».
Отсюда мы можем узнать простую формулу всей нашей жизни : мы за всё платим.
Приходит время и небеса нас карают, а потом вновь вознаграждают за стойкость. Да-да! Именно за стойкость!
Представьте, сколько мы пережили и сколько нам придётся ещё пережить, этот мир предназначен лишь для избранных и сильных, но зло этот мир тоже отвергает, а пороки вовсе не вознаграждает, как говорилась ранее…
А теперь подумаете, достойны ли вы жить в этом мире?! Если же нет, он сам вас отвергнет!
Действие 2.
В одном баре собираются много народа для того, чтобы послушать наилучшую исполнительницу Элизабет Мэй.
Элизабет выходит на сцену и начинает петь, после окончания её песни, она уходит за кулисы, и к ней подходит один из музыкантов, и говорит :
- Элизабет, у нас сломалась аппаратура! Нужны деньги!
- Моя мать всё уладит.
В этот момент все герои уходят со сцены.
Действие 3.
Элизабет возвращается домой, где вступает в диалог с матерью.
Мать: ну и где ты была всю ночь ?
Элизабет: ты итак всё знаешь, Мам… Да и мне нужна твоя помощь, пожалуйста…
- Ах, если ты о деньгах, то можешь больше не рассчитывать на мою поддержку!
- Мамочка, прошу…Это последний раз! Не покидай, умоляю…. Мне надо оплатить кредит, помочь группе с аппаратурой и….
(Перебивает)
- Что и?! Сначала всю ночь шатаешься неизвестно где, потом приходишь начинаешь орать на весь дом : «Жрать хочу!». При этом на мать смеешь орать, а потом, как речь о деньгах заходит так сразу: мамочка, дорогая…
Вот теперь будешь знать, как с матерью обращаться!
-Что? Что ты сказала ?!Да, что с тобой вообще такое? Ты, верно, хочешь, чтобы меня засадили, и чтобы твоя дочь была несчастна всю жизнь, да ?!
- Ты, верно, хочешь, чтобы твоя мать из-за тебя в гроб легла! Сколько я в тебя вложила, и вот она благодарность! Только платить приходится за твои проделки!
-Может потому что ты была плохой матерью ?!
- Что за вздор!
-Именно! Вспомни хотя бы моего отца! Царствие ему небесное…Когда настал кризис, ты от него ушла к этому богатому упырю! Вот какой пример ты мне подала, мамочка !
- Извините, я думала лишь о твоём будущем, и твой отец понимал это, поэтому против особо не был.
- Раз ты так заботишься обо мне, так дай сейчас же денег! Вот отец дал бы денег, я знаю !
-Побойся Бога, поганка ты эдакая ! Ещё и отца смеешь сюда приплетать…
- У меня отличная школа, мама!
- Моё терпение лопнуло, убирайся прочь из моего дома!
- Больше ноги моей здесь не будет.
Действие 4.
Элизабет выбегает на улицу бежит по дороге до первой попавшейся лавочки, садится на неё начинает громко плакать, и думает :
Ни гроша… Тоже мне мать..Да, как она только смеет!
В этот момент к ней подходит молодой человек, и говорит :
Прошу прощения, вы не подскажете который час? Стойте-ка, вы плачете? Что случилось ? Могу ли я чем-нибудь помочь вам?
- У меня часов нет, убирайтесь.. Вы не в силах мне помочь, да вам это и не надо! Это никому не надо, вовсе! (Плачет)
- Почему? Может, я в силах вам помочь? И мне это действительно нужно! Может, это судьба, что я встретил и помог вам…
- Тогда дайте мне денег! Не зная моего имени, адреса, моей истории.. Просто дайте!
-Держите.. ( Протягивает руку с деньгами)
-Вы ненормальный, я бы не смогла так…
- Меня зовут Максим..Интересно было бы узнать ваше имя ?
- Элизабет…
-Рад нашему знакомству..
-Что же, я тоже…
В этот момент начинает играть музыка на сцене все начинают танцевать, на этом кончается 4 действие.
Действие 5.
Ведущий : Вот так разрешились проблемы Элизабет.. Максим одаривал её, обеспечивал, заботился. Со временем она полюбила его, причём так сильно, что волочилась за ним, словно собачонка. Но у всего есть конец.
Действие 6.
Элизабет любуется возле зеркала, рядом стоит служанка, между ними происходит диалог :
- Подай вон-то платье, дорогуша…
- Держите (подаёт платье)
В этот момент в комнату входит Максим и говорит служанке :
Вера, выйдите.
Элизабет : Милый…
Максим : Нам нужно серьёзно поговорить.
- Что? А, ты про Италию, верно ?
- Нет. Не перебивай, прошу... Мне итак сложно! В общем, между нами всё кончено.
-Что?! А, это розыгрыш, верно?
- Нет же, нет! У меня есть другая, и я люблю её, не тебя, пойми! И я ухожу от тебя к ней. И это не обсуждается.
- Ты не можешь меня бросить! Я ради тебя на всё готова, послушай, прошу!
- Не надо слов. Я оставил тебе всё: счёт в банке, машину, дом, и даже кота!
Всё забирай, будь счастлива, меня тебе не остановить.
- Меня это не волнует! Ты мне нужен ты!
В этот момент начинает играть музыка, Максим собирает свои вещи, Элизабет всеми способами пытается его остановить, но он всё-равно уходит ,и на этом кончается 6 действие.
Действие 7.
Ведущий:
Дочь-кокетка наказана. У неё есть всё, о чём она так долго мечтала, и нет ничего, что она хотела бы сейчас пожелать себе : ни любви матери, ни любви Максима…
Действие 8.
Максим приходит в дом к своей новой возлюбленной Марине, между ними происходит диалог. Максим говорит :
Дорогая, отныне нам никто и ничто не сможет помешать!
Марина : Я чувствую себя виноватой, и я чувствую, что мы поступаем далеко не правильно.
- Марина, дорогая… Ты ведь е абсолютно не знаешь! Она немного погорячится и забудет меня… Тем - более она тебе никто, чтобы за неё переживать.
- А, может ты и прав…Любимый….
- Отлично, и не переживай! Я прилягу, сегодня был тяжёлый день…
- Поспи, дорогой, поспи…
В этот момент Марина остаётся наедине со своими рассуждениями:
Не правильно. Всё не правильно. Бедная девушка, но я ничего не могу поделать, я ведь его люблю… Эх, ладно, я знаю, мы с тобою справимся, сердечко.
Действие 8.
Тот, кто винит всегда себя обречён на вечные страдания и беды… Марине мама говорила: чем больше ты думаешь о плохом, тем больше шансов, что плохое сбудется. Но разве можно остановить побуждающие мысли человека?
Действие 9.
Спустя несколько лет.
Марина сидит на кухне, и вдруг вбегает служанка, и кричит:
Марина Алексеевна, беда! Беда!
- Что случилось, дорогая?
(Служанка плачет)
- Ну успокойтесь же, - продолжает Марина,- Всё ведь хорошо… Хорошо…Дышите глубже.
( Служанка успокаивается)
- Вот так,- продолжает Марина,- А теперь спокойно скажите в чём дело?
- Марина Алексеевна, сядьте..
(Присаживаются)
- Ваш максим Палыч,- продолжает служанка,- Он… Он… (начинает снова плакать)
- Что? Что с ним, скажите! Ну же!
- Не давите … Он мне, как сын был…20 лет…Я ещё у его родителей работала…( плачет)
- Стой! Что значит был?!
- Он мёртв, Марина Алексеевна, мёртв!
- Что ты несёшь, глупая ?
- Не давите на меня … Не давите, я ухожу!
-Остановись! (Хватает служанку за руку) Как, как он умер, объясни? (Начинает плакать)
-Машина…Катастрофа…Врачи не успели…Не давите, прошу (Встаёт и уходит, плача)
Марина остаётся наедине с собой, плачет. Начинает играть музыка входит Элизабет в роли её совести, они начинают петь. На этом кончается 9 действие.
Действие 10.
Спустя год.
Марина гуляет по улице и видит, играющего и поющего на гитаре музыканта. Она подходит садится с ним пристально смотрит, и в конце его песни протягивает ему монетку, на что он отвечает :
Уберите ваши деньги.
Марина : почему?
- Потому что уберите. Я в них не нуждаюсь. Я играю для себя и для людей.
- Деньги всем нужны. Глупо отказываться от принесённых судьбой угодий.
- Говорите за себя, дамочка!
- А вы мне не грубите! У меня с этим всё в порядке, а вам бы следовало последить за манерами.
- Вы так оправдывайтесь неумело.
- Ой…Перед кем-то? ( Сказала с сарказмом)
- Передо мной, например.
- Зачем?
- Это я у вас хотел бы спросить.
- Наглец!
- Джон! ( Протягивает пожать руку)
- Умеете вы знакомиться с дамами.
- Почему бы и нет, так как вас зовут?
-Марина.
Начинает играть музыка, они танцуют, после уходят за кулисы.
Конец 10 действия.
11 действие.
Ведущий :
Вот оно… Новое начало нового конца.
Музыкант, вечно счастливый дурак, обрёл своё новоё счастье. Так они жили долго и счастливо, детей у них не было. Марина скончалась первой из-за того, что сердце её не выдержало, столь сильных переживаний, которые возвращали её в прошлое. Её музыкант скончался от старости в возрасте 70 лет. Последние свои дни он провёл в одиночестве, но с душевной теплотой и с задушевными воспоминаниями.
Все персонажи действовали строго по изначально предписанной формуле жизни : что-то отдавали, и получали взамен.
Это всё можно было предвидеть..Ведь это, друзья, невидимое предписание..
Это фатализм, друзья, наше предписание, значение..
И всё, чтобы мы не делали является последовательностью действий, исходящих от судьбы. Лишь она решает чего достойны вы, ну а это уже зависит от вас, друзья мои!
"Девушка с красными губами".
В одном городе жила девушка, которая любила красить губы в красный цвет. Ей все говорили, что этот цвет губ не к лицу ей, а когда она подводит глаза, так это вовсе мрак! Но она никогда никого не слушала, и делала всё по своему – это было её качеством.
Она была довольно открытой личностью : она любила общаться, была довольно жизнерадостной, но никому не была нужна. Она жила в тени и из – за этого сильно страдала. Но и выходить из тени не хотела.
Её любимым занятием были танцы ночью : в это время она красилась как никогда, включала современную музыку и пускалась в пляс. Её танец был восхитительным, полный жаром, пылом, разными страстями. Ничто не могло её остановить в танце! Но при людях она никогда не танцевала.
«Девушка с красными губами» никогда не красилась в свет, никогда никому не завидовала, никогда не гналась за счастьем. Ей само всё падало в руки : учёба давалась просто, она была из богатой семьи. Всегда уверенная в себе она шла по жизни со словами : «Всё будет моим, любой ценой». Действительно, ей всё давалось легко, для уточнения можно привести примеры, например, за взятки она хорошо училась, поступила ели-ели в университет, однако самый престижный и учится там за взятки. Отец заранее выделил ей рабочее место у него в фирме.
Вся её жизнь была расписана по пунктам, заранее предписанными не ею. Она была пустой, ей было всё – равно, как она будет жить, она просто знала, что несчастий с ней не случится, ведь её родители расписали ей всю жизнь! Кроме одного пункта, который она должна была заполнить сама – это любовь. Любовь, в которую она не верила.
Встречалась она в основном из – за выгоды или от скуки. Она пользовалась успехом, но со временем успех утих. Пустышка осталась одна, наблюдая за тем, как все её друзья и подруги встречаются с кем-то, влюбляются, женятся, а про неё все начали забывать.
Боль, которую принёс этот факт не передать. Она была растеряна, она осталась одна без друзей и любви, зато с деньгами. Но чуть позже «Девушка с красными губами» узнала, что её одиночество может разделить один парень, который также, как она смотрит на мир : немного эгоистичен, красив, богат, с хорошими манерами, но его слава, также угасла.
И тут её осенило, и она подумала: «А может это судьба»? Она начала много общаться с ним, им было правда интересно.
Уточнение про нашу героиню: однажды ей разбил сердце обычный парень, в которого она была влюблена долгое время, после этого она поклялась своей жизнью, что больше никогда не полюбит, сделав порез на пальце, и прислонив его к стеклу. Тогда в 15 лет, она промолвила : «Никогда». Не смотря на её опустошенный мир, обещания и клятвы для неё были важнее всего.
Со временем она начала понимать, что влюбляется в парня, и тогда она сказала: «Надо влюбить его в подругу, так будет проще отпустить его».
На следующий день она его познакомила со своей самой обычной подругой, но эта подруга обладала таким богатым внутренним миром, что к ней тянулись все. Вот и друг главной героини тоже потянулся.
«Девушка с красными губами» начала понимать, что он влюбляется в её подругу, и остановить она это не могла. Она не хотела влюбляться, но и не хотела отпускать. Спустя ещё немного времени её друг познакомил «Девушку с красными губами» и её «Простую подругу» со своими друзьями. Вот удивление: на богатую, красивую и образованную никто не смотрит. В этот момент в нашей героине вспыхнула такая ярость, что описать было невозможно!
На следующий день «Девушка с красными губами» решила заглянуть в гости к своему другу. Когда же он ей открыл дверь она увидела на заднем плане полуголую подругу. Для неё это был шок и ужасное потрясение! Они попросили её выйти и не мешать!
«Девушка с красными губами» выпала в осадок, теперь она совсем одна! Никто её не любит, не знает, не замечает, и тогда она решила избавиться от своей соперницы. Она знала, что соперница очень влюбчива и попросила одного парня влюбить её в себя за плату. Парень согласился.
Парень начал ухаживать за соперницей, та повелась, а наша героиня в это время занялась своей любовью, которую она не признавала: бегала за ним всюду, словно собачонка. Но он на неё не обращал внимания, а иногда даже проклинал, мол: « Когда ты от меня отстанешь, без тебя плохо!».
В один день «Девушка с красными губами» её соперница, любовник соперницы, любимый главной героини и многие другие их друзья собрались в клуб.
В этот день главная героиня оправдала себя: она надела красное открытое платье, накрасила губы в яркий красный цвет, сделала пышную, красиво уложенную причёску и отправилась с ними.
Все были поражены её красотой. «Наконец», - думала она. Но тот, в которого она была влюблена, даже не посмотрел в её сторону. Тут она заметила, что её соперница, и парень которого она наняла пошли куда – то, и тут она решила за ними проследить, поднявшись по лестнице, она заглянула в комнату, в которую зашли наши герои, и увидела, как те занимаются любовью.
Она незамедлительно достала телефон и засняла их, после этого она спустилась на первый этаж и пошла искать парня, которого любит, чтобы показать ему чего стоит мерзавка, но спустившись вниз она увидела такую картину: музыка затихла людей было крайне мало, она подбежала к знакомому, чтобы спросить: «Что случилось?» Он указал пальцем на дверь, это была ещё одна комната клуба, она медленно приоткрыла её и увидела повешенного её сердечного друга! Она от ужаса заорала: «Как он мог?! Как он мог?!» её было не унять, она была невменяема!
И тут на полу она увидела записку, адресованную сопернице, где было сказано: «Моя любовь, я не смог этого выдержать, прости меня за всё, живи в своё удовольствие». «Девушка с красными губами» не выдержала и порвала записку! Она побежала на пятый этаж и ворвалась в комнату к сопернице, она вцепилась в неё, словно одержимая! Тут вбежали друзья, но девушки в порыве боя, даже не заметили, как наткнулись на окно! «Девушка с красными губами» решила выкинуть её из окна и ей удалось! Но соперница не отпустила её, и они, в обнимку, полетели вниз с пятого этажа!
Соперница разбилась насмерть, а выжившая девушка в шоке рванула, не зная куда! Она бежала, не оглядываясь!
Пошёл ливень, она не могла больше бежать и упала. Её тушь и подводка потекли. Яркий, сочный цвет красной помады, будто обратился в кровавый красный, она закричала : «Да, я люблю!»
В это мгновение молния ударила в неё, словно вонзила свой острый кинжал в неё, она поклялась жизнью, что не будет любить, и не сдержала клятвы! Небеса её покарали.
Вдруг она очутилась в клубе, том самом клубе, сидя за стойкой. Вокруг всё горело, она пила водку и плакала. Огни прожекторов освещали площадку для танцев.
Вдруг она услышала смех соперницы, она смеялась и говорила : «Танцуй, танцуй же!
Главная героиня встала со стула, вышла в середину, и начала крутиться. Играла красивая современная музыка. Всё было уже в огне, прожектора светили прямо ей в лицо, «Девушка с красными губами» крутилась изо всех сил. Вдруг заиграла её любимая песня, и она стала крутиться ещё больше! Сама не замечая того, её рука со взмаха вспыхнула! Затем она махнула другой рукой, она тоже загорелась. Затем вспыхнули пламенем волосы, но она продолжала танцевать. Она горела, но не кричала, ей было больно, но она не вздыхала, она танцевала и танцевала! Кругом лилась музыка, пламя, огни прожекторов, и смех соперницы. Вся одежда на ней сгорела, кожа начала слезать, многочисленные ожоги её не пугали. Вдруг, она резко упала на колени, и прокричала «Он мой, мой!»
Огонь не потухал, она почувствовала сзади лёгкий ветерок. Когда она повернулась, она увидела дверь, и в этот момент её соперница сказала: «Войди». Горящая девушка открыла дверь и увидела бездну, в которой всё пылало огнём. «Да будет так». – Сказала она, и кинулась в ад с улыбкой.
Удивительно, ведь её тело до сих пор не нашли, хотя она покинула его. Ходят слухи, что небезгрешная душа её соперницы стала обладательницей не только души бедного парня, но и заключив сделку с дьяволом, стала обладательницей тела нашей героини, и сейчас она жаждет мести, убивая девушек с красной помадой.
p.s. Кто-нибудь знает клуб Studiun Live в МСК, 09.22 концерт Kasabian там, читал клуб ужасен, правда ли это?
Последний раз редактировалось ExQusmio; 22.09.2012 в 00:31.
|