07.03.2012, 01:37
|
|
НЯШНЫЙ БОГ
|
Re: Ягуар очень полезен!
Цитата:
Прошлого не существует. Ведь где гарантия, что вселенная не была создана сегодня утром в текущем состоянии? Где гарантия того, что я, а конкретно моя душа (сознание, эго — называйте как хотите) была в этом теле вчера? Все что у меня есть — это память, но память — ничто, она ничего не доказывает, ведь даже если эти воспоминания истинные, их могла пережить совсем другая душа. А прошлой ночью она умерла и я занял её место.
Будущего не будет. Сегодня вечером, когда ты ляжешь спать — ты уже не проснешься. Твоя душа навсегда покинет это тело, уступив место другой. Другой ты завтра как обычно встанет под раздражающий рёв будильника и пойдет на работу, где никто не заметит подмены.
Ты живешь ровно один день — от рассвета до заката. Проснулся — ожил, уснул — умер. Планы на будущее не имеют значения, они вообще могут быть не твоими, а достаться в наследство от предыдущего жильца.
Вся жизнь — это одно большое ничто, в ней нет ценностей, в ней нет смысла, в ней нет цели. Ты просто живешь, проживаешь свой единственный день. И всё. Дальше ничего не будет.
|
12
|
|
|