|
Tutorial: Как сделать нормальный мувик.
Привет ГЛАД! Это мой первый туториал, и в нем я изложу вам, как пилить что то нормальное, по своему опыту.
И так начнем юзеров Vegas Pro:
- В Вегасе вам нужно создать сонхру. Полуюбому за первый раз у вас что то невьебическое не получиться. Вы должны пробовать и пробовать по новой.
- НИКОГДА, ПОВТОРЯЮ НИКОГДА не используйте эффект затемнения краев, это ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! пизда а не эффект!
- Вам нужно сделать нормальную ЦК(коррекцию цветов кто не в курсе), тут я вам посоветую не давить сильно на один из цветов, допустим все сильно зелёное, или красное, вам нужна картинка, приятная для глас. С цк и у меня проблемы были, но я делаю по новой
Если у вас есть знакомые люди, которые хотя б немного шарят в этой сфере, то скидайте им свой мув, перед тем как показать людям, пусть они скажут с чем у вас проблемы в мувике.
Вторым пунктом моего туториала будут фраги. - Фраги должны быть отсняты качественно, и желательно на фрапс ( я сам только фрапсом снимаю.)
- Количество фпс должно быть не меньше, чем вам дает игра, к примеру у меня пб работает на 75 фпс, поскольку екран 75 герц, в фрапсе я снимаю на 75-100, правда, если я буду снимать хоть и на 200 то в итоге будет 75, потму что екран 75 герц. Думаю с этим вы поняли.
- Фраги желательно с подрыва, что б показать свой скилл максимально, конечно можете и с мяса, но вас тут засрут сразу, ток что не советую.
PS. не надо ныть что у вас лагает, у меня тоже лагает, и что с того?
Третий пункт туториала - это Adobe After Effects.
 - Если вы осили, и скачали такую вот прекрасную программу, то вам стоит подумать хорошенько, перед тем как что то в ней делать.
- Я делаю синхру звуки и тд в вегасе, потом рендерю и заливаю в ААЕ, конечно без ЦК и прочих эффектов.
- Мы должны сделать ЦК, и для этого есть полно плагинов, например стандартный Курвс или Рамп(- это градиен, который можно поставить в режим наложения, тогда будет гладиентная цк.) да и много других.
- Вы можете поискать, и скачать себе плагины типо оптикал флаерс или твич, которые сделал видео копайлот, и которые вы будете искать с кряком
Четвертый пункт: это интро . - Парочка советов от меня.
- Не делайте интро в вегасе, потому что я уже видел как у вас это получилось.
Нормальное интро можно сделать в ААЕ или в программах 3д обработки, нaпример Cinema 4D или 3D Max .
- Вы можете заказать интро у меня
или у других мувимейкеров, к примеру GoodMuZz или Point_SineD=P, знаю что они умеют, и запилять с качеством.
Пока что это конец, но тема будет переделана и дополнена когда у меня будет желание.
Последний раз редактировалось voja4ok; 04.01.2012 в 23:43.
|