|
Результаты опроса: Насколько часто стоит писать подобные "статьи"? | |||
Да хоть каждый день,хочу еще |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 53.66% |
Раз в неделю,заебало каждый день многобукафф читать |
31 | 37.80% |
Как-то похуй,не нравится |
7 | 8.54% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() И снова,снова статья про игры,про легендарные игры,легендарность и значимость которых в игровой индустрии в сомнение не ставится. Сегодня очередь Half-Life,знаменитой мини-серии (если можно так назвать) игр,но тем не менее,не менее культовой игры. Надеюсь вам понравится и надеюсь,я вас не слишком утомил за последние 2 дня этими статьями. Первая Half-Life (по умн. Период полураспада) стала во многом первой,тут не было совершенно видеозаставок,всё развивалось здесь и сейчас,а какой на тот время был AI (искусственный интеллект),да,это сейчас кажется что это тупари какие-то квадратные,но тогда это буквально поражало и бывало по несколько часов пытался пройти то или иное место на последней сложности,например. Сюжет хоть был немного простоват,но всё же завлекал на многие часы. Вы только вспомните,из-за каких-то ученых которые ставили эксперимент,открылось нечто похожее на портал в другой мир (привет,адронный коллайдер!) и оттуда полезла алкашня всякая нечисть,и вот надо же,именно скромный ученый под именем Гордом Фримен,который фактически ничего не значил в жизни,берется спасать жопу землянам при этом не говоря ни слова (представьте себя на его месте,как минимум маты бы были). Весь сюжет от начала до конца я описывать не стану,кто знает-тот знает,кто помнит-тот помнит,скажу лишь,что это было незабываемым приключением которое я помню до сих пор,хотя в те времена когда я поиграл в халф-лайф (~2002-2003) я был совсем еще школотой... И это ведь еще не все,не думаю,что каждый школьник любящий и ссущий кипятком от Counter-Strike знает,что именно благодаря Half-Life,появилась еще одна легендарная игра,хотя сначала задумывалась как обыкновеннейший мод к игре,да и Team Fortress оттуда же. Вторая часть разрабатывалась целых 6 лет,но,как оказалось,совсем не зря. Совсем. Игра получила массу высочайших оценок от крупнейших игровых изданий (Наша "Игромания",к слову,оценила в максимальные 10 баллов,что очень редко бывает),критики,простые игроки и поклонники первой части в один голос заявляли,что это игра десятилетия. Согласитесь,сейчас что не сиквел-сплошное разочарование. Стоит отметить,что помимо самой игры,не менее значимое значение в истории получил движок игры,Source,который открывал массу возможностей и показывал небывалую на то время красоту и физику. Source,наверное,полностью помог раскрыть разработчикам их талант и впечатлить общественность. А ведь не только за,что называется,"красивые глаза" хвалят до сих пор Half-Life 2,ведь там был отменный сюжет,с динамичными побегами от каких-то пидарасов в противогазах,именнуемых "Альянсом",поездками на лодках,багги. И опять же,при всем при этом-от главного героя ни слова,что позволяет по-своему буквально "вжиться" в роль главного героя и с головой погрузиться в игру. Целый город зомби,где только момент,когда на тебя бежит хуева туча зомби,когда встречаешь некоего отца Григория..А ведь дальше-лучше,да и перед этим было очень много интересного,но ведь не буду я писать целую книгу впечатлений? Гравипушка стала одной из особенностей игры,как,впрочем,и очаровательная Алекс,которая сопровождает Гордона не только на протяжении оригинальной игры,но и в вышедших позднее эпизодах. Про эпизоды стоит сказать отдельно,ибо они действительно не разочаровали,продолжили идею,и рассказали то,чего не рассказали в Half-Life 2. Но,я незнаю чем движет Valve сейчас,ибо даже казалось бы,долгожданного и так напрашивающегося 3-го эпизода нет,нет даже анонса. А про третью часть и вовсе молчу,слухов масса,но Valve молчат как пидарасы,выпуская другие проекты,которые никогда не заменят Half-Life. Подведя итог вышесказанному,могу с уверенностью сказать,мне нравятся эти игры,и я их запомню на всю жизнь,и ни разу не пожалею,что пропадал в них днями напролёт,ведь это-легендарная серия,начавшая,открывшая новый виток в жанре шутеров.
![]() |
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 6yXLa.net (13.11.2010), Нагибатор (13.11.2010), Сухарик (14.11.2010), Митолхед (13.11.2010), Анюта (13.11.2010), Синхрофазатрон ![]() |
![]() |
#2 |
smell the ashes
|
![]()
Выбрал второй вариант в опросе, ибо не хочу чтобы ты работал на износ) Лучше все обдумать, взвесить, вынести вердикт и написать хороший, полный и интересный обзор :)
P.S. half-life 4ever! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
да халфа действительно прородитель всех шутеров имхо, когда играл в нее в юнешестве, даже и не думал про смысл игры, завязку и историю, около года назад переиграл все две части со смыслом, толком, расстоновкой...культовая игра, легенда!
З.Ы. пацанчики с машинимы все таки дали нашему дорогому молчуну Фримену голос и можно посмотреть о чем же он думает на протяжении всей первой части |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
долго не забуду безсонные ночи проведённые за игрой в half-life. надеюсь продолжение они все-таки сделают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Заебись игруха))
Помню её!! пиши дальше!!
![]() |
#7 |
Мамина умничка
|
![]()
ахуитительная статья запили еще что нить
![]() |
#9 |
![]() |
![]()
Очень нравятся твои статейки. Пиши исчо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ниибацаперец
|
![]()
под пивко пойдет
Последний раз редактировалось IGL; 13.11.2010 в 20:50. |
![]() |
![]() |