Сектор Газа. — Страница 2 — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам! > Музыка > Рок-музыка
Войти через соц. сети

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 10:52   #1
Лесбиянка
.

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Шаурма В курсе событий
Горячая голова Шерлок DJ Elda
Пацан Злой модер

По умолчанию Сектор Газа.

Баб недающих знаю нет, а есть плохие мужики.

Название: 876203eb44ab.jpg
Просмотров: 2917

Размер: 102.0 Кб
Здравствуйте, Дорогие Друзья!
Смотря как другие активно пилят про свои любимые группы и просто разные подборки, я задумался и решил, а чем я хуже и была, не была сделаю ка я про группу, которая до сих пор веселит меня каждой своей песней, не играла ли бы она в плеере на улице, не будь то посиделка за компьютером.Конечно же я знаю, что половина даже не будет читать тему, а просто быстро пробежится взглядом, да и некоторые пилят вообще, как говорится не ради участия, а ради победы, особые индивидумы делают вообще не про знакомую группу.Да, есть к сожалению такие.Я скорей пилю не ради комментариев и благодарностей, даже скорей не ради победы, а больше для себя.Ну да ладно, не буду тут срывать покровы и выгораживать себя, как самого паиньку.Это так сказать был разогрев, что ли.Перейдем непосредственно к теме, господа!

Как вы уже поняли по фотографии, что в начале темы, речь пойдет про всеми известную русскую, к сожалению, ,бывшую рок - группу "Сектор Газа".Да и не просто речь, хочу выложиться сюда с душой.Даже высказаться наверное.Эта группа стала для меня неким талисманом, при прослушивании композиций наплывает некая ностальгия.Эх, нельзя передать это в тексте.Ихние песни, можно сказать не имеют основного жанра, ну да да рок, но в каждой песни все менялось, тут Юрка мог петь про неразделенную любовь, а тут он уже орет про вурдалаков.Хотя с неразделенной любовью я что то загнул.Все его песни, это разгульная, кхм... свобода слова в каждой песни, нет никаких запретов, о чем думаю то и спою, нет мне запретов и никто меня не становит.Не редко, а что уже там, почти в каждой песни можно услышать слова "самогон" и прочее такое, в деревенском стиле.Изюминка группы, в том, что они не скупятся на всю силу великого русского мата.И тут мат звучит красиво, не как в нынешних блядских группах, а-ля "АК-47" и прочие, где мат через каждые пол-слова и не несет ничего кроме мата, в Секторе же все на оброт.Не могу представить песни группы без мата.Безусловно все, ну почти все песни веселые, именно веселые.В них даже скрыта некие эпичные истории, например песня "Носки".Где ему обломался вечер с девушкой из за стырых, вонючих, дырявых носок.Жизненно, не?Таких примеров можно привести массу, но что бы все это ощутить, нужно слушать самому.Вторая тематика группы была безусловно потусторонняя сила , да да, вурдалаки ведьмы, вампиры и прочие.Хой очень щепетильно относился к этому.Больше половина песен содержит такие темы, но это не означает, что отменяется веселые ноты, которые отлично сочетаются пару, да что там парой, целым набором великого русского мата.Юра пел с размахом русского мужика, русского деревенского мужика.Хотя жил он далеко не в деревне.Отличные ритм, рифмы тоже нельзя назвать плохими, даже наоборот.Конечно же в его композициях можно уловить проблемы, с которыми может столкнуться обычный парень, к примеру, не пришла девушка на свидание и тому подобное.Примеров можно привести несчетное количество.Давайте все таки поближе познакомимся с солистом группы, Хоем.
Человек с русской душой.Юра Хой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Юрка Хой.jpg
Просмотров: 239
Размер:	43.0 Кб
ID:	42035
Представлю вам по новой, вдруг кто подзабыл, Юра "Хой", автор всех песен, он же главный солист группы Сектор Газа.Фактически основатель группы, сколотил ее буквально с нуля.Он же вывел ее в свет.В его песнях не было рамок, песни русского мужика, про баб, выпивку и как бы это не было печально, про наркотики.Хотя какой рокер без наркотиков, легких, но все таки.В песнях же, он нисколько не стеснялся, как я уже говорил пел, то о чем душа болит. Потусторонняя тематика, да, ему нравились кладбища и все, что с этим связано.Причем в песнях ситуации с потусторонней силой выглядят довольно эпически, приведу несколько цитат.
Цитата:
Однажды после пьянки возвращался домой,
Я был в умат и песни весело пел.
Мой путь пролегал через старый погост,
Был бы я трезвый - сразу б я охуел.
Но я не был трезв, и было мне до пизды,
Мне смелость придавал выпитый кир,
И тут передо мною затрещали кусты,
Из них восстал кровавый старый вампир.

Вампир этот жаждал теплой крови моей,
Он в предвкушеньи даже выпустил клык,
Но только слегка он у меня отсосал,
В смысле крови, то в могилу - пиздык.

Он позеленел, он все кресты обрыгал,
Он, бедолага, второй раз чуть не сдох,
Его рвало, он своей пастью жадно воздух глотал,
И, с медицинской точки, был очень плох.
Откуда я знал, что так накроет его,
Иначе б я ему ни капли не дал,
Одним вампиром меньше, выпил я за него,
Закопал его и спать побежал.
Вот такие эпичные ситуации можно наблюдать почти в каждой песни Юрки, но есть и обратная сторона.Как у каждого, уважающего себя рокера, должны быть грустные песни и такие есть и у Сектора, такие как Демобилизация; 30 лет; Пора домой; Туман и еще много таковых.Причем, они не настолько грустные, как смысловые.Не то, что нынешние "рэперы" со своими сопливыми песенками про.Ну на фото мы можем видеть самого Хоя, татуированный торс, на груди выколото название своей же группы.Ну типичный рокер же, ребята.

Подведу маленький итог творчества Юры и его группы.Песни его предоставляют из себя стилизацию описание жизни обычных мужиков из той же деревни, которые ведут разгульный образ жизни, пьют и совокупляются налево и направо ("социальные низы), которые содержат мат, много мата.Группа пользовалась популярностью во время ее процветания, сейчас же это уже легенда русского рока.
Группа, проповедник русского слова.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Группа.jpg
Просмотров: 408
Размер:	26.4 Кб
ID:	42036
На фотографии вы можете узреть всю группу, целиком, правда после она сократится почти вдвое, но об этом позже.Культовая советская, да и в принципе российская тоже.Основана была 5 декабря 1987 года в Воронеже, как я уже говорил Юрой Хоем, более известным под .Тогда же состоялся и первый концерт, где они сразу же и получили приз зрительских симпатий.

Название группы произошло от района Воронежа, который когда то в народе в шутку назвали "Сектором газа" из за того,уж слишком много было там дымящих заводов.Это название было позаимствовано у Палестинского региона Газы, ставшего "горячей точкой".

Первое время "Сектор газа" состоял фактически из одного Хоя, который выступал с незнакомыми приглашёнными музыкантами.Первый полноценный, постоянный состав сформировался в июне 1988 года, и уже в дальнейшем часто менялся. Группа выступает в местном рок-клубе и быстро становится его местной "звездой", кассеты с записями группы расходятся по стране.Потом уже пошло - поехало, записи дисков, постоянные гастроли и так далее.В общем они вошли в "шоубизнес", хотя какой бизнес.Видно, что песни от души, написаны именно от души.Вы посмотрите на фотографию, обычные парни...ну и девушка.Никакого пафоса и всякой такой лабуды.Группа пела для себя, кажется вообще случайно их песни напевает вся страна.Уже позже, в 98-ом году, Юра вынужден сократить состав группы почти вдвое, из за фин. кризиса.

Да и начиная уже с 96-ого года Клинских, ну немного меняет стиль группы, тексты становятся более серьёзными и очищаются от мата. Однако у публики и не только "Сектор" продолжает ассоциироваться с похабными песнями.
Альбомы группы.
  • Сектор газа.
  • Колхозный панк.
  • Зловещие мертвецы.
  • Ядрёна вошь.
  • Ночь перед Рождеством.
  • Гуляй, мужик!
  • Нажми на газ.
  • Танцы после порева.
  • Кащей Бессмертный.*
  • Газовая атака.
  • Наркологический университет миллионов.
  • Восставший из ада.
Кащей Бессмертный особый альбом, в нем даже не песни, а целая сказка, переписанная на свой лад и стиль.Но смысл остался тот же:)

Так же, я Вам тут сейчас наговорил про разгульный стиль жизни и все такое, больше чем уверен, что поняли вы все немного не так.Объяснение.
Цитата:
"...Зрителям мы стараемся передать желание жить, показать как надо жить и как жить не надо. Не ныряй в незнакомом месте, не хочешь проблем - надень презерватив, - мы учим здоровью. Назови мне хоть одну песню, в которой мы учим злу! У нас нет таких песен. Я что думаю - то и говорю, и пою. Без прикрас, даже о тех сторонах жизни, о которых считается приличным умалчивать..."
Слушаем и берем уроки.
Ничто не вечно...
К сожалению, как так бывает, уходят лучшие...(вспомним Цоя, Круга).Юрий скончался 4-ого июля 2000-ого года от сердечного приступа в возрасте 35 лет.
25-ого июня 2000-ого года Хой в последний раз выходит на сцену. Это было в Москве, в Лужниках. Он вышел один, так же как и в самом начале карьеры, начинает петь ту самую одну из своих грустных песен "Демобилизацию", после первого куплета фон неожиданно обрывается, на второй раз происходит тоже самое, Юра так и не смог закончить выступление.Это по сути было прощание со сценой, спустя десять дней Юрия Клинских не стало.Хотя во многих сердцах он еще жив, как в принципе и в моем.Не когда не надоедят его веселые песни, стоит послушать пару песен, они и взбодрят и настроения придадут.Не у каждого нынешнего исполнителя получится такое.Как я уже говорил ранее при прослушивании его песен идет такая ностальгия, ну, ну не передать это словами к сожалению...

Надеюсь у меня получилось убедить вас, хотя бы наполовину да прочитать тему.Ну и напоследок предоставляю вам пару видеоклипов и песен этой культовой группы.
Видео, песни группы.

Всем спасибо за внимание, пока!

...Сектор Газа...Тут не дожить до сорока...

Последний раз редактировалось Лесбиянка; 31.01.2012 в 10:58.
Лесбиянка вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Зевс  (01.02.2012), Внезапнo! (31.01.2012), Гумбльт (25.04.2012), Darchic (03.03.2012), Earl (25.04.2012), Essential! (24.08.2012), Father~ (27.02.2012), Motor (17.02.2012), Mountain Dew (31.01.2012), Neiro12 (17.02.2012), [DuR]noI (31.01.2012)
Пацан посмеялся над этим сообщением:
FireWater (31.01.2012)