29.01.2012, 23:42 | #1 |
Никто не остановит Баффа Дисса!
И так всем привет сегодня я хотел бы рассказать вам о австралийском стрит-артчике о Баффе Диссе
Глядя на свежую работу известного австралийского стрит-артчика Бафа Дисса, возникает ощущение, что он неостановим в потоке своего творчества. После того, как он завёл свой первый блог и побродил в Тайбэе пару недель, он не только нашёл время дать интервью команде Stylesight, но также сделать арт-акцию на стенах лондонской галерее андеграунда. Фактически, эта акция заключалась в создании нового куска, который он назвал «Сделать что-то из ничего» (”Make something from nothing”). Такой принцип «Сделай что-то из ничего» знаком всем многопрофильным художникам, да, пожалуй, даже и не многопрофильным. Художники и дизайнеры - это как раз те люди, которые, как правило, постоянно создают что-то или нечто из ничего. Вот не было ничего, только чистый лист бумаги или голая серая стена, а через пару-тройку часов это уже не бумага и не стена - а целое произведение искусства, целый ворох идей и образов, целый мост между реальностью и воображением!.. Однако Бафф Дисс вкладывал в этот девиз немного другой смысл. Он передал в этих словах принцип своей техники: из цветного скотча, который продаётся на каждом шагу за копейки, он создаёт картины, достойные внимания. «Я рисую с помощью скотча. Я привык обычно рисовать граффити, но думаю за последние несколько лет благодаря этому я понял, как я ненавижу рисовать красками». (Buff Diss) Поэтому он рисует с помощью скотча, а поскольку этот материал недолговечен, все его работы эфемерны, быстро исчезают, долго не висят. Эфемерность - одна из очень свойственных стрит-арту особенностей. И Баффа Дисса не остановит это, а только подстегнёт к созданию ещё большего количество стен!
3 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: |
Метки |
нет |