Сегодня знаменательный день - день Победы. Я думаю, что все изучали историю, и все понимают, что пришлось пережить нашим соотечественникам в тот страшный период - период войны.Война задела каждую семью, и вряд ли можно остаться равнодушным к тому, что случилось с твоими близкими. С утра по телевизору фильмы про те страшные годы, по центральным каналам транслируют парады, возможно кто-то из вас даже сам отправился в город, чтобы посмотреть шествия в честь праздника.В этом треде я хотел бы выложить подборку песен военных лет, которые помогали простому солдату справляться с трудностями и напоминали ему о доме
Для тех, кто сегодня решит "особо" выделиться, я хотел бы разместить небольшую цитату :
Цитата:
Сообщение от Мэддисон
Поздравляю всех с днем победы. Щас пошла тенденция и мода писать, что, мол, все это шняга, ветераны - говно, ВОВ - полная хуйня, но я такое дерьмо ваще не поддерживаю. Это чисто маргинальное желание выебнуться. Каждый кто так считает (похуй какие у него аргументы) просто нихуя не врубается и не разбирается в предмете. Кстати, если вы просто школьник и неуч то советую глянуть серию док. фильмов "великая война" (можно найти на рутрекере) - будет полезно и познавательно. Если тащитесь от фашни, гляньте немецкий фильм "сталинград" - есть случаи, что как рукой фанатизм от гитлера снимает. А вообще, лично я в такие праздники люблю слушать военные песни. Этот вальс к ВОВ не имеет никакого отношения (более того, относится к позорной русско-японской войне), но меня дико прет и намекает на то, что нельзя забывать и о других войнах, на которых умирали наши соотечественники.
Пс. Всех с 9 мая.
|