Привет уважаемые дроты глада. Хочу воспользоватся случаем и поздравить поцанов с днем ВДВ, и хочу полить лучами радуги всех Илюшек :3 , так как сегодня еще и день
Ильи. Итак, перейдем к нашей главной теме.
Microsoft решила нам рассказать о самых различных своих технологиях, а так же программных и аппаратных продуктах, при помощью инфографики. Знаю что есть данные которые уже чуть устарели, но всё же знакомство с ними довольно интересно:

Предварительную версию Windows 8 Consumer Preview за сутки загрузили миллион пользователей.
С момента выхода Windows 7 в октябре 2009 года продано уже более 600 миллионов лицензий.
Число пользователей сервиса SkyDrive, сохраняющих данные в облаке, превышает уже 17 млн человек — с выходом Office 2013 и Windows 8, предположительно будет наблюдаться взрывной рост использования SkyDrive.
В рамках облачных служб Windows Azure компания предоставляет своим клиентам вычислительные мощности, превышающие совокупную производительность всех серверов в мире в 1999 году.
В третьем квартале 2012 года пользователи Skype проговорили более 100 миллиардов минут (в пересчёте на годы — 228 тысяч лет) — это на 40% больше показателей годом ранее.
За год корпорации удалось продать 18 миллионов сенсоров Kinect.
Xbox Live пользуется 40 млн человек в 35 государствах.
Владельцы Xbox 360 проводят за консолями в совокупности более 2,1 млрд часов.
Пользователям Windows Phone доступно более 100 тысяч наименований в магазине приложений.
Microsoft удалось привлечь к своей программе сотрудничества и получения знаний в области ИТ «Партнерство в образовании», существующей с 2003 года, уже более 210 миллионов студентов и преподавателей.