Доброго времени суток, гладовчане! Пришел час следующей темы о военно-тактических играх. На этот раз я расскажу о страйкболе. Но на этот раз тупому описанию экипировки и правил уделю гораздо меньше места, а больше напишу о собственных ощущениях.
Немного Википедии:
Страйкбол — некоммерческая командная игра. В игре участвуют две или более команд. Командой считается добровольное объединение во главе с командиром команды или представителем команды.
К участию допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственную экипировку.
Ну и хватит пожалуй.
Немного об оружии:
В страйке используется мягкая электро или пружинная пневматика калибра 6мм с энергией до 3 дж. Является точной копией реального оружия(внешне естественно)
Немного о защите:
Вполне хватает обычных противоосколочных или стрелковых очков, камуфляжа и безпалых перчаток. Если есть лишние глаза можно юзать строительные очки за 70р. Еще бы посоветовал сетчатую маску закрывающую нос и рот. В ближнем бою без зубов остаться можно.
На этом собственно и закончу рассказывать в общем. Перехожу к своим впечатлениям.
Под спойлером "история одного боя", много буков, кому не интересно-не читаем.
Играли мы сегодня на полигоне под кодовым названием ЛТП (если что это заброшенная советская вытрезвиловка). Случайно в гугле нашел фотку с этого полигона, видать была большая игра и туда загнали учебный БТР с ДОСААФА.
Играли по очереди хардболисты и страйкеры, ну а я играл и там, и там нонстопом. Мне выдали G36, первая реакция была примерно такая-НУ ЕБАТЬ G36 С РЕПЛИКОЙ EOTech'a!!!!11 (Надо в такую запихнуть дрозда....)
Опять таки нагуглил фотку этой штуки, только на рельсе прицел другой.
Подтягивался народ, и я все больше убеждался что правило 18+ нихуя тут не работает. Было 3 взрослых мужика лет по 30 и много много школьников 15-16-17. Ну да ладно, у самих в харде такие встречаются. Решили ради интереса отхронить приводы. Моя гэха выдавала 120, у остальных все примерно так же.
Пошли на первый этаж здания делиться на команды. Меня и еще парочку "немцев" в флектарне определили к кучке школьников в горках с калашами, которыми командовал суровый шкаф Фомич, в цифрофлоре и с обвешанным всякими тактическими ненужностями АКСУ.
Ушли на точку старта, Фомич объяснил кто куда бежит, доложил по рации о готовности. Команда начала и пиздец. Туда куда надо пошли только четверо-я, немцы и фомич. Остальные школьники пошли хуй знает куда, но только не туда куда надо. Похуй, пляшем. Вижу первую цель-пухлый мужичок ППСник пытается пробежать через поле в полный рост. Даю рандомную очередь в его сторону метров с 20-пошел в мертвяк. По рации говорят что всех выживших противников зажали в одной комнате в здании на 1 этаже. Никто даже не пытается их обойти. Решил проявить инициативу, прошел через кусты. Аккуратно выползаю из кустов, ожидая что хоть кто-то будет пасти проход размером в пол стены. Нихуя, все увлеченно заливают наших школотонов. Делать нечего, прицеливаюсь, зажимаю спуск. Еще трое пошло в мертвяк. Расслабился, вроде последние были. Собираюсь пойти в мертвяк и тут нежданчик-в 50 метрах от меня из кустов вылазит Лукаш-неебический хардовый тащер, на лето ушедший в страйк. Зажимаю в него и понимаю что все шарики просто сдувает хуй знает куда и впридачу ко всему они у меня кончаются (2 механа не хватило). Лукаш просек эту тему подбежал на расстояние метров 15 и засыпал меня шарами. Попадания в подбородок(не больно), в тело и очки вообще не почустовал. Поднял руку, ушел. Через 15 минут боя все школьники пришли в мертвяк-один тащер раскидал команду из 5 человек. В первом бою сделал 4 фрага, что очень даже неплохо.
Что понравилось в страйке:
- Антуражные стволы, настолько антуражные, что у меня после дроздов, кроссманов да умарексов слюни потекли. Задумался о покупке бодика от гэхи для впихивания туда дрозда.
- Неболючесть попаданий. Играл в двух слоях одежды на ногах и одном на теле. Так ради эксперимента стрельнул себе в упор в ногу выше колена с привода 120 в базе 0.25 шаром. Никакого эффекта. Попросил стрельнуть из 135 шаром потяжелее-ну поболела нога секунд 10. Все посмотрели на меня как на маньяка....
- Не жарко. В одном слое одежды летом очень даже заебись, в отличии от хардерской 2х-3х слойной защиты.
Что не понравилось:
- Херовая баллистика. Точнее ее полное отсутствие. Малейший ветерок сдувает 0.25 шары к ебеням уже на расстоянии 20-30 метров. С таким раскладом колиматор-понты, ибо целиться легче по струе шаров.
- Относительная безлимитность боеприпаса. 3-4 механа по 120 или один бункер на 500-700 на бой хватает выше крыши. Нереалистично дохуя.
- Ненадежность оружия. Привода очень боятся воды ибо электроника. А зимой в мороз так вообще хер поиграешь-аккумы мерзнут.
- Дисциплина. Стрельба в мертвяке-обычное дело(-твой привод ниочем, -да ты пиздишь, получи в ляшку. *выстрел в ногу*)
Вывод: страйк это конечно хорошо, антуражно, красиво, но увы дистанции маловаты. (лично я так считаю)