![]() |
#1 |
![]() |
![]() 6 июня 2012 года жители Российской Федерации смогут наблюдать в небе уникальное и редкое явление – Венера пройдет по диску Солнца. По расчетам астрономов, в следующий раз подобное событие произойдет только 11 декабря 2117 года. С 7 до 9 утра по московскому времени это событие можно будет увидеть в Московском планетарии, для наблюдения в котором задействуют 30-сантиметровый телескоп-рефлектор в Большой обсерватории, а в Парке неба (астрономическая площадка планетария) развернут наблюдательную позицию, на которой можно будет воспользоваться телескопами с разным увеличением. Все наблюдения будут абсолютно бесплатны. Также отметим, что работники планетария расскажут посетителям об этом событии, и, если позволит погода, люди смогут наблюдать явление на восходящем солнце и увидеть его окончание, а диск Венеры можно будет наблюдать вместе с солнечными пятнами. Что касается прохождения Венеры по диску Солнца, то она начнет свое движение 6 июня в 2 часа 8 минут по московскому времени, а в 05:14 в Москве Солнце взойдет уже с Венерой на диске. Середина прохождения - 05:34. Затем примерно на протяжении 6 часов темный диск Венеры будет передвигаться по диску Солнца и покинет его в 08:57. Помимо Москвы, наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца смогут жители всей России, однако на западе страны Солнце взойдет уже с планетой на диске, и поэтому жители этой части РФ смогут наблюдать только окончание этого явления, а вот жители Дальнего Востока и севера полностью увидят это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений.[/LEFT] Последний раз редактировалось St0ne!; 06.06.2012 в 04:38. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Evgenich (06.06.2012) |
![]() |
#2 | |
☮
|
![]() Цитата:
![]() |
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | Klim[NewTroll] (06.06.2012), St0ne! (06.06.2012) |
![]() |
#3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Вон та вот хуета мелкая это и будет Венера? Чувствую мы все её увидим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
я бываю классным
|
![]()
Уехал в планетарий, дальше не читал
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Такто сказали что нормально это увидят только жители Сибири....
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
Ради вот этой херни мне надо ехать в планетарий? Ну нах я лучше дома фильм посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Я доживу.
|
![]() |
![]() |
![]() |