Привет, гладиаторам.
Это будет моя первая тема, так что заранее прошу не кидаться фекалиями в мой адрес, спасибо.
Хотел бы затронуть сегодня музыкальную тему. Речь пойдет о Хаусе и Трансе. Стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной танцевальной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее свободный стиль музыки. Из-за огромного разнообразия направлений, выделившихся внутри данного стиля музыки, достаточно сложно выделить общие черты жанра. Так же, как и у Хауса. Эти два стиля настолько переплелись за годы, что уже очень сложно отличить одно от другого. Особенно это характерно для подстиля прогрессив, в том и другом случае. Транс перерос в настоящую культуру, став одним из самых распространённых на планете направлений электронной танцевальной музыки.
Но я бы хотел заострить особое внимание на подстиле - Аплифтинг транс. Это, на мой взгляд, самый сложный жанр транса в плане написания. Композиции, соответствующие этому жанру, звучат очень тонко, красиво, легко и мелодично, заставляя не вольно парить в воображении. Этот подстиль является наиболее положительно эмоциональным. Скорость аплифтинг транса держится чуть выше классического, на уровне 136—142 bpm. Истоком является прогрессив транс/хаус.
Транс - это не просто музыка, это часть жизни многих людей. Если ты чувствуешь музыку не только ушами, то тогда - мы с тобой на одной волне.