Для тех, кто аппает лвл в различных ММО, дрочит на Сашу Грей, строит замок, или просто страдает хуйнёй хочу устроить некий СрывПокров, касаемый одного из ожидаемых шутеров всех времен и народов. Нет, не Half-Life 3. Речь пойдет о DOOM 4. Первое что хотелось бы заметить, так это то, что Джон Кармак во всю будет добиваться того, что игра не выйдет такой же, как всеми любимый и ненавистный Rage, на котором студия, к слову, сфелилась. Как мы помним, подвела как и оптимизация на PC, так и концовка (это мнение Кармака). Сейчас же компания занята созданием двигла
id Tech 4, предназначенного для
PS Vita.
Вернувшись к самой теме отмечу, что информации как о выходе, так и о ходе разработки пока не наблюдается. Кармак по этому поводу сказал следующее:
проект будет готов только тогда, когда будет готов. Многие могут брызгать слюной и ловить баттхерт на свой зад, а я скажу лишь что "все правильно делают", ибо у меня (и меня, надеюсь многие поддержат) нет желания получить один из ожидаемых проэктов сырым и недоработанным. Так же хотелось бы отметить то, что небольшая часть студии занимается Doom 3 BFG Edition, в то время как остальные в поте лица трудятся над четвертой частью игры. К тому же, ходят слухи (а по другому язык не поворачивается назвать) о том, что численность студии возможно сократят аж в двое. Пока же остается только ждать.