Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - 9-ое мая.
Тема: 9-ое мая.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 08:45   #4
Woody
Админ

Награды Олдфаг Поцан 14 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк I степени Валера Пират
ТыТуб Ёлка-2011

Отправить сообщение для Woody с помощью ICQ Отправить сообщение для Woody с помощью MSN Отправить сообщение для Woody с помощью Skype™
По умолчанию Re: 9-ое мая.

Я так же от себя хотел добавить пару слов, не смог во время так как временно нахожусь в Питере и тут интернет не всегда под рукой, да не важно.

Праздник, гуляния, веселье, конечно же алкоголь, тосты, поздравления, куча радостных людей с георгиевскими лентами, салюты и восторженные крики под них. Все это мы с вами наблюдаем на девятое мая, да и каждый из нас что-то да и делал, я и как то кричал, и праздновал алкоголем и веселился на движухах и как то раз в институте георгиевскую ленту носил на сумке, мы все это делаем. Но вчера я не праздновал, прошелся по парку, отдохнул просто погулял спокойно. Потому, что все мы с вами забываем вообще, что такое девятое мая, да и на самом деле знаем по хронике кинолент, текстам или если повезло рассказам из уст самих Ветеранов, мы совершенно не знаем то, что было тогда, мы даже на 0.00000001% не знаем то, что происходило, потому что передать как-либо на словах те чувства, с которыми наши деды, прадеды шли за наше будущее, нельзя. Нельзя передать то, что самое дорогое и единственное, что есть у человека-жизнь, меняли за наше с вами будущее, нельзя передать, то что они сделали тогда словами, текстом да и вообще как-либо.
Я не могу завершить прошлый абзац, потому что не существует слов которые могли бы описать то, что сделали дорогие Ветераны в те годы, слово подвиг тут даже никак не относиться к этому, нет слов которые могли бы вам сказать о том, что вам подарили будущее, ради того что вы дышите и существуете, не важно кто вы, не важно чей вы, на тот момент жизнь была отдана за то, что бы вы сейчас читали этот текст.
И мы забываем про самое простое и главное, про слово СПАСИБО. Я не могу веселиться, радоваться и орать в этот день, не могу потому что эта победа, этот день хоть и является праздником и тем днем когда наше с вами будущее начало свою летопись, но это день, эта победа, к нему прошли через миллионы оборванных жизней таких же людей как и мы с вами у которых были планы, у которых была вся жизнь впереди и которые хотели узнать что это такое прожив до старости, но у которых это все оборвалось. Те люди, герои, они пожертвовали самым дорогим, что есть, пожертвовали своим будущим ради нашего. И в этот день, да и что за бред, не только в этот день, а всегда, мне хочется повторять спасибо, спасибо за то что дали возможность нам узнать что такое жизнь, и у меня нет слов описать то чувство когда ты понимаешь, что ради того, что ты сейчас тут сидишь, тогда отдали все.
Я не говорю не веселиться и не радоваться этому дню, не говорю, что мы должны все бросать и вдаваться в печаль и рассуждения, не ради этого наши деды жертвовали своими жизнями. Но стоит всегда, не только в этот день, а именно всегда помнить и чтить память, а главное знать то какой ценой была достигнута победа. Просто осознайте то, что сделали ради нас с вами и то, что за это отдали! Если хоть как то поймете, что написал то почтите память хотя бы мысленно, искренне а главное от сердца словом спасибо! Самое главное это не гвоздики которые дарят, самое главное это не салют, не веселье в этот день, а главное это понимание той важности и того что было сделано тогда ради нас с вами, только тогда вы поймете что значит 9 мая.
Не стоит так же упрекать молодых людей, в том что они как то не так проводят этот день, в том что они делают. Время идет, поколения сменяются, многие вещи в этом мире теряют значимость, это нормально и в этом нет ничего плохого. Значимость события со временем теряться, для многих поколений победы в войнах так же чтились, но на смену приходят новые испытания, новые рубежи и уже другие поколения несут честь. Когда-нибудь и этот день останется лишь на обрывках книг и хроник, а дети будут принимать его как очередное домашнее задание и жаловаться, что лень так много читать и зачем вообще лезть в историю. Я очень хочу, очень сильно хочу, что бы из поколения в поколения передавалась та важность этого дня, та осознанность того что было сделано и даже спустя века люди чтили память. А пока мы с вами живем, то хотя бы нашему окружению, нашим потомкам попробуем донести и сохранить хотя бы понимание и важность этого дня и того что было сделано и что за это отдали. Просто мы в силах это сделать...
И заканчивая этот текст, я хочу поздравить вас всех с тем, что этот день для нас с вами просто настал, давайте вместе склоним головы хотя бы на минуту и скажем слова благодарности всем, благодаря кому он настал! Спасибо всем кто тогда сделал этот подвиг и извините, что зачастую мы не ценим времени и собственной жизни, которые вы отдали ради нас.
Эрик Картман (10.05.2012), Устрой Destroy (10.05.2012), DI{rik}MA (10.05.2012), F-43 (10.05.2012), FireDevil (13.05.2012), HateSupport (10.05.2012), khaos (03.06.2012), MakcT (10.05.2012), MihaeL (10.05.2012), Phenomenоn (10.05.2012), Sweet_Lips (10.05.2012), Twist (10.05.2012), UltraL (12.05.2012), [A]nd. (10.05.2012)