Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   Политический тред (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=47744)

Похотливый Лимончик 17.01.2013 23:08

Политический тред

Дисклеймер:
Эта тема не несет какой либо полезной информации и нацелена на разжигание коротких дискуссий о основании утопических государств с обсуждением исторических моментов такого типа как большевизм, национал-социализм, фашизм 20-го века.

Кто по вашему мнению больше всего приблизился к планке, которую задавали писатели для государства, называя его утопическим. Взять к примеру Карла Маркса с его утопией о социалистическом государстве. В принципе вы сами можете составить свое утверждение и процитировав писателя, взгляды которого вы разделяете больше, чем остальных или построить утверждение самостоятельно, основываясь на своих размышлениях.

В этой теме я никого не троллю, тут нет никакого подъеба. Все абсолютно серьезно. Тред написан в связи с появлением холи варов в последнее время на тематику коммунизма и национал-социализма.

Очевиднота 17.01.2013 23:44

Re: Политический тред

Идеальная модель утопического государства была у Мора. Модель устройства Утопии.

В фашизме не было ничего плохого, как и в философии, его породившего. Нету плохого ничего в том, что властвующая, харизматичная, целеустремленная личность, коим и являлся подбодренный Ницше и итальянцами, избранный своим же народом товарищ Адольф.

Он считал свое государство единственно сильным, остальные - будут преклоняться, их народы - третьесортные отбросы и годятся разве что в рабы. Проблема была в ресурсах, японцах и американцах. Из-за последних у Гитлера молга выйти некая Утопия, но в его мировом государстве и речи не могло идти о справедливости, диктатура, какая она есть и сейчас правила и все.

С другой стороны, не будь большевики идиотами, армии рейха не прошли дальше Бреста.

Слишком много тогда произошло событий, которые в совокупности не дали рассматривать каждую из систем в отдельности, возможно, что и вышло.

Похотливый Лимончик 18.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Очевиднота (Сообщение 1485450)
Идеальная модель утопического государства была у Мора. Модель устройства Утопии.

В фашизме не было ничего плохого, как и в философии, его породившего. Нету плохого ничего в том, что властвующая, харизматичная, целеустремленная личность, коим и являлся подбодренный Ницше и итальянцами, избранный своим же народом товарищ Адольф.

Он считал свое государство единственно сильным, остальные - будут преклоняться, их народы - третьесортные отбросы и годятся разве что в рабы. Проблема была в ресурсах, японцах и американцах. Из-за последних у Гитлера молга выйти некая Утопия, но в его мировом государстве и речи не могло идти о справедливости, диктатура, какая она есть и сейчас правила и все.

С другой стороны, не будь большевики идиотами, армии рейха не прошли дальше Бреста.

Слишком много тогда произошло событий, которые в совокупности не дали рассматривать каждую из систем в отдельности, возможно, что и вышло.

Я не согласен, можно в принципе начать с корня формирования такого государства, а это национальный признак. Расовая теория, которую так обожествлял Гитлер была противоречива, даже он сам на нее не походил и не мог быть арийцем таким как описывает арийца он сам. Процитировать хоть самого Леона Дегрелля:
Цитата:

Попав в Россию, немцы, прошедшие очень поверхностную нацистскую индоктринацию, поначалу воображали себя единственными существами во вселенной, достойными звания арийцев, которые обязательно должны были выглядеть как светловолосые крепко сложенные великаны, с глазами голубыми, как тирольское небо в августе.
Это выглядело достаточно комично, особенно, если учесть, что Гитлер, как и Гиммлер были среднего роста и тёмно-русыми, Геббельс – коротконогим коротышкой с жгуче чёрными волосами. Зепп Дитрих походил на коренастого содержателя марсельского бара, а Борман горбился, как бывший чемпион по велосипедному спорту, ушедший на покой. Не считая нескольких великанов, подававших аперитивы на террасе в Берхтесгадене, в окружении Гитлера редко можно было встретить бодрых голубоглазых здоровяков, с румянцем во всю щёку.
Конечно идея национал-социализма была практически безупречна, но не шла в ногу с тем, что создавал Адольф Гитлер. Тоталитаризм, который создал Гитлер в Германии как бы нам всем в открытую говорит, что национал-социализм в 20-ом веке так далек от идеала и утопии правового государства.

* 18.01.2013 06:12

Сейчас школьники будут умнее любого перса из госдумы.
Почем,блядь,судари,в России на первый взгляд все хорошо?

Spicesonic 18.01.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от * (Сообщение 1485758)
Сейчас школьники будут умнее любого перса из госдумы.
Почем,блядь,судари,в России на первый взгляд все хорошо?

С точки зрения марксистской экономики, ваши мысли направлены в противоположную сторону.

Gelvando 18.01.2013 08:04

Мой мозг на столько деградировал что я не знаю что такое "Дисклеймер" и политику я не знаю, знаю что Путин хуесос и медведев жополиз ебаный

Twist 18.01.2013 08:18

Го дебаты

* 18.01.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от ImboSonic (Сообщение 1485769)
С точки зрения марксистской экономики, ваши мысли направлены в противоположную сторону.

Прошу прощения,мсье,но на этой теме по истории я играл в телефон.
Но что-то отложилось в голове,могу этим похвастаться.

Lionson 27.01.2013 17:47

Ненавижу политику. Одно из самых хреновых изобретений человечества на ряду с огнестрельным оружием. Аполитичность, вот. Кто поддержит?

Похотливый Лимончик 27.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1497336)
Ненавижу политику. Одно из самых хреновых изобретений человечества на ряду с огнестрельным оружием. Аполитичность, вот. Кто поддержит?

Ты хочешь анархии, беспредела, хулиганства, изнасилований твоей мамы и сосания хуя за кусок хлеба? Разве никто не помнит о том, как в 20-ом веке власть получили люди совершенно ничего не понимающие в политике? Я сейчас не про одних большевиков, тот же НСДАП оставил народ и послал их нахуй со словами "вы нас сами выбрали, долбаебы".

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +5.