Думаю, немногие слышали об этой игре, да и новостей о ней со времени анонса было не так много. Разработчики так же малоизвестные -
Arkane Studios, но могут похвастаться такими проектами, как
Arx Fatalis и
Dark Messiah of Might and Magic. Главный дизайнер игры - Рафаэль Калантонио, основатель
Arkane и Харви Смит, который в свою очередь работал над
Thief: Deadly Shadows и
Deus Ex. Одним из разработчиков является Виктор Антонов, который участвовал в разработке
Half-Life 2. Можно сказать, что неплохая компания собралась.
Dishonored – стелс-экшен-приключение от первого лица, в котором нужно будет убивать, но стелс - это значит незаметно. Главный герой -
Корво, он народный герой, оснащенный сверхъестественными способностями и хорошим выбором вооружения - находится в бегах от хранителей закона. Незаметность, хитрость, выбор нужных действий в определённый момент и энергичная игровая обстановка делает игру более интересной и захватывающей. Большую часть времени нужно будет потратить на забирание на высокие здания, прячась в них или за ними. Игра основана на стелс-убийствах, разработчики недавно сказали о том, что в игре будет мало подсказок, игрок должен думать сам, обращать внимание на множество вещей, осматривать окружение и искать нужные маршруты. Один из разработчиков заметил, что стелс-игры в большей степени должны обострять внимание игрока.
Теперь самое главное,
Bethesda опубликовали новый трейлер к этой игре, который заинтересовал многих, в том числе и меня. Советую досмотреть видео до конца, и тогда вы хоть немного сможете понять атмосферу этой игры.
http://www.youtube.com/watch?v=E1HlY...1&feature=plcp Дата релиза запланирована на этот год для
РС,
Xbox 360 и
PS3, если быть точнее, то на первую половину года, что как мне кажется маловероятно.