Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Вспомним былое... Часть 5 - Блицкриг (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=13484)

Lt.Ricardo 20.07.2011 08:00

Вспомним былое... Часть 5 - Блицкриг

Вложений: 9
Давно я ничего не писал... Баловался со своей новой видеокартой. Ну что же, буду нагонять упущенное.
P.S. Сегодня попытаюсь написать в стиле ag.ru в перемешку с нашим стилем, посмотрим, что же выйдет.
P.S.S. Ньюсмейкерам - у меня накрылся Skype, так что связаться со мной можно только через Steam, логин которого я вышлю Михаелю.

С незапамятных времен...
Как мы знаем, золотой век игростроения гордо шел с 1987 по самый 2006 год, тоесть с начала четвертого и до конца шестого поколения компьютерных игр. Ибо в эти года чаще ценился и сюжет(условно, вспомним того же Duke Nukem или Quake), и геймплей, чем графика(Хотя, "графическая" гонка среди разработчиков таки была). Стоить заметить, что именно в годы шестого поколения русский рынок игроиндустрии поднялся до невероятных высот(S.T.A.L.K.E.R., вышедший годом позже, и оказавший резкий скачок в развитии русской игроиндустрии, не учитываем).
Вообще, русские разработчики славятся историческими играми(Тот же Ил-2 Штурмовик, или нынешний WoT), именно этого жанра игр, как исторические варгеймы\симуляторы известны многим игрокам, и не только русскими. Среди них, в 2003 году, и отпочковался Блицкриг, о котором сегодня я буду вам рассказывать.

Кто же у нас папа?
Корни свои Блицкриг берет от игры Противостояние 3(Он же Sudden Strike), от которой позаимствовал движок, ну и собственно тематику Второй Мировой. Сам же SS оказался неплохой игрой, о истории которой можно рассказывать неприлично долгое время. Все что скажу - это хардкорная стратегия, где действительно надо думать и молиться, чтобы весь бой прошел в твою пользу. Именно схожесть с SS ударила по лицу Блицкригу, и долгое время SS стоял на пьедестале исторических варгеймов.

Вы воюем за яхту Абрамовича Родину!
В принципе, одиночная кампания делится на три части: немецкая, союзническая и советская. В первой с немецкими воплями мы повоюем в Польше, Африке и в СССР, где мы будем участвовать во всех победных битвах Нацисткой Германии. А за союзников и советских товарищей мы будем выступать в их победных сражениях, гордо расставляя пиздюли дольче зольдатенам. В принципе, на легкой сложности эта кампания уже через пару битв начинает крайне надоедать(кроме немцев с их картонными танками, да и то только на начальных этапах), а вот уже на нормальной сложности Блицкриг превращается в слегка упрощенный SS, где вы за свои танки будете молиться каждый бой, лишь бы их не подорвало очередной миной или не снесло им башню от очередного снаряда.

YOBA!?
Блицкриг сам по себе выглядит весьма неплохо по сравнению с тем же SS. Приятные звуки, и картина, когда куча Т-34 с диким рёвом на пару с толпами красноармейцев штурмует какое-нибуть укрепление, не оставит никого равнодушным. Везде что-то взрывается, а где-то строчит пулемет, а вот летят бомбардировщики и со знакомым свистом скинет добрую кучу бомб на головы супостатам. Единственные нарекания вызывают весьма смазанные текстурки у танков, вызваные родством с движком SS(в 2000 год все-таки SS вышел, а Блицкриг в 2003).

Глубоко ныряем за подводными камнями.
Таки да, Блицкриг не обделен недостатками. Те же смазанные текстуры у танков, надоедливые дополнительные миссии в кампании, не выполнив хоть одну из трех предложенных нельзя сыграть в историческую битву и завершить главу кампании. Не меньше раздражает стрельба сквозь дома. Но наибольшую ненависть вызвал ИИ(Искуственный Интеллект Идиот) у этих самых танков, которые, вместо того чтобы ехать по лесу и крушить мелкие деревья, мешающие обзору, тупо объезжают их, ловя очередной снаряд какой-нибуть трехдюймовки. При том, на открытых пространствах танки показывают весьма хорошие результаты.

А у нас есть свои фанаты!
Мне особо стало интерестно, что у такой игры, как Блицкриг, есть свои фанаты, и, чего я не ожидал, свои моды, преображающие игру. Тут вам и паки с новой техникой, и новые миссии, или вообще моды, изменяющие геймплей. В общем, всё на любой вкус игрового гурмана. Даже те недостатки, о которых я говорил, фиксятся этими модами(кроме, пожалуй, размазанных текстур). Стоит выделить среди всех модов именно GZM-7, как один из самых крупных, что я видел. Но, самое интересное, в Блицкриг до сих пор играют в интернете, что меня, мягко говоря, поражает.

И это еще не все, мы дарим вам АВТОМОБИЛЬ!!!
Как не странно, наличие фанатов говорит о том, что должно быть продолжение. И оно есть - Блицкриг 2, но это уже совсем другая история...

На этом, в принципе все. На счет оценки: раз уж решил сегодня в этой новости спародировать AG.ru, то пусть эта оценка будет в процентах.

Оценка: 70%
Звук: 10\10(20%)
Графика: 6\10(12%)
Геймплей: 10\10(20%)
Удобство: 5\10(10%)
Инновационность: 4\10(8%)

Видео сюда пихать как-то не хочется, поэтому вместо него я просто дам ссылку на мод GZM-7.
А саму игру ищите сами, у меня лицензионная копия от 1Ass 1C :61:

OverHunter 20.07.2011 08:10

Re: Вспомним былое... Часть 5 - Блицкриг

Ммм Блицкриг, крутяк =)

Цитата:

Инновационность: 4\10(8%)
:61:

SIF 20.07.2011 08:14

Хорошая игра

Azeri*Ata 20.07.2011 08:15

не играл

-=Arlekin=- 20.07.2011 08:20

С Блицкригом,и 1 и 2,мои ассоциации ,это сутками залипания у компа,и куча эмоций в мультиплеере.

Братец лис 20.07.2011 09:04

бля хорошая игра у меня все лецензионные дополнения и несколько частей епта

Bryant77 20.07.2011 09:45

Постарался, лови спасибку

Dim0n*) 20.07.2011 10:02

О блицкриг <3

*RaZeR* 20.07.2011 10:32

Блицкриг есть, в четырех дисках ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! (4 части)

Vaynard 20.07.2011 10:52

Игра забавная, но когда я просек фишку как играть стала уже не очень. ВО ВСЕХ заданиях есть как минимум 1 снайпер. Аккуратно разведываем снайпером местность, живую силу убиваем снайпером, а технику с арты ломаем

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +5.